Leichtathletik

Die Leichtathletik gilt als eine der traditionsreichsten Sportarten. Das schöne ist, dass auch Neueinsteiger die motorischen Grundfähigkeiten für diese Sportart mitbringen, denn Laufen, Springen, Werfen kann jeder mehr oder weniger gut.
Die richtigen Techniken zu den einzelnen Disziplinen versuchen wir durch verschiedene Trainingsmethoden zu vermitteln. Die Trainingseinheiten werden dabei mit vielen Spielen aufgelockert.
Insbesondere im Kinder- und Jugendbereich, aber auch weit über diese Altersgrenze hinaus erfreuen sich unsere Trainingsstunden reger Teilnahme, da wir besonders den "Spaßfaktor" sehr ernst nehmen.
Aber auch Wettkampf-Interessierte sind bei uns an der richtigen Adresse, wir sind Stammverein der erfolgreichen LG Saar 70. Wer leistungsorientiert weitertrainieren möchte, hat ab einem bestimmten Alter die Möglichkeit in den professionellen Trainingseinheiten an seiner sportlichen Karriere zu basteln.

Aktuelle Ergebnisse können Sie auf der Seite des Saarländischen Leichtathletik Bunds entnehmen. Hier der Link: http://www.slb-saarland.com/

Wintertraining 2020/2021

Trainingszeiten ab  22. Oktober 2020

Aufgrund der gestiegenen Infektionszahlen und des größeren Ansteckungsrisikos in geschlossenen Räumen, sowie der Hygieneauflagen auch Montags kein Hallentraining.

Montag:
17.15-18.15
Leichtathletik:          Jahrgang  2009 und älter                Sportplatz Illingen

(Lauftraining entsprechende Kleidung auch für Regen bzw. zum Wechseln mitbringen Spikes werden nicht benötigt).
Masken mitbringen, da in den Räumen (Toilettenanlage) Maskenpflicht besteht

Donnerstag:
17.15-18.15
Leichtathletik:           Jahrgang  2009  und älter               Sportplatz Illingen

(Lauftraining, entsprechende Kleidung auch für Regen bzw. zum Wechseln mitbringen Spikes werden nicht benötigt).
Masken mitbringen, da in den Räumen (Toilettenanlage) Maskenpflicht besteht

Sonntag:

11.00-12.00 Uhr

Cross-Training im Hosterwald

Ansprechpartner: Wolfgang Weber

Euer Trainerteam

Die Abteilung Leichtathletik hat auch eine eigene Internetpräsenz. Diese kann über folgenden Link aufgerufen werden: http://www.tv-illingen-leichtathletik.de/